现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校简介 | 党风廉政建设 | 党政办工作 | 教科办工作 | 学工办工作 | 教育视频 | 政策文件 | 新闻动态 | 学生天地 | 学院主站 | 在线投稿 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教科办工作>>正文
 
2017级语数英第一轮复习备考要点
2019-05-21 07:43 张崇国 

每节课的教学都要紧紧围绕考试说明来设计,考试说明就是纲,纲举目张。不管是讲解,还是训练,一切工作盯住考试说明的要求,这是有的放矢,不走弯路,不做无用功。我们任课教师要研究透,学生方面不了解,可以分步骤把考试说明的要求讲解给学生。

研究近4年的春考真题,特别是近两年的春考真题。每位老师很有必要做一做,把握春考真题的难易程度。虽然试题难易上有变化,但变化不大。相对于夏季高考,春季考试的知识点少些,题目容易些,比夏季高考容易把握。经常琢磨、研究真题,能使我们的教学心中有数。

注意复习的宽度与广度。语数英第一轮复习要到边到沿,不留死角,不留空白点。第一轮复习与新授课不同,要加大课堂容量。

注意归纳、梳理知识点,形成知识体系,有规律性的东西让学生整理到专门的本子上;让学生建立错题集,一方面起到巩固的目的,另一方面也便于每次考前复习。甚至让学生用蓝黑圆珠笔做题,老师讲解时用红圆珠笔作出标记。

语数英第一轮复习就要多多、特别关注中下等学生。讲慢、讲细,多提问、多鼓励。多提问这部分同学,多让这部分同学爬黑板。我们的工作有没有成绩,我们的工作能否得到认可,关键看中下等学生。17级有同学问我现在努力晚不晚,我肯定地告诉他一点都不晚。

一位教师是否突出或者优秀,主要从能力和责任两方面给予评价。这两个方面我认为责任对我们来说更重要。各位上课时一定组织教学。我们的目标是一个学生都不能掉队。一个学生在班级、学校或许是四十分子一、二百分子一,但在他的家庭却是百分之百,他是他家的天。

复习完一个单元或者章节,测试时要定量、定时;命题要规范,严格按照春考真题的格式进行操作。


2019.5.20


关闭窗口
管理入口 | 在线投稿

菏泽学院东校区教学部  地址:山东省菏泽市中华路1166号
电话:0530-5552619  邮编:274700