首页 | 学校简介 | 党风廉政建设 | 党政办工作 | 教科办工作 | 学工办工作 | 公寓中心 | 教育视频 | 政策文件 | 新闻动态 | 学生天地 | 学院主站 | 在线投稿

当前位置: 首页>>党政办工作>>正文

东校区教学部通过开学核验,开学在即
2020-04-22 07:40 毕德春

4月21日下午,市教育局胡跃华总督学、市疾控中心陈秀英副主任、市市场监管局袁铎峰、市教育局基教科杨明科长、市教育局职成教科陈安友科长、市教育局体卫艺科彭培科长组成的市开学核验组对东校区教学部进行了复学核验。经过核验组专家认真细致核验,核验专家一致认为教学部各项准备工作充分,具备开学条件,可以开学。同时,核验组专家也提出部分整改建议。校领导姜同松、孟令美、胡尊东参加了座谈会

核验组按照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》中春季开学的48项核验要求,分三个小组逐条认真核验学校开学工作方案、应急预案、师生健康台账等各类档案资料,并做详细记录。 核验组也实地查看教学部疫情防控开学准备落实情况。先后来到餐厅、教室、宿舍、隔离室、临时留观室和物资储备室,详细检查各功能场所,现场询问物资储备数量、学生入校流程、应急处理等问题,检查过程严格、细致。在经过全方位检查后,检查组对教学部应对疫情防控保障落实情况给予了充分肯定。

姜同松院长要求,一是要严格落实东校区教学部开学工作,盯紧抓牢。二是按照要求做好外来人员管理工作,做细抓实。三是加大培训力度,做好消杀消毒工作,做牢做实。

核验结束后,教学部迅速召开会议,传达复学核验组对开学准备工作的相关意见,落实核验组整改意见,同时提出要坚持防疫工作不松懈,进一步细化预案、完善流程,落实落细各项责任,以最全面的保障、最坚定的信心做好开学准备工作。