当前位置: 首页>>党政办工作>>正文

东校区教学部党支部 举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署会议
2019-09-25 07:31 张崇国

9月16日,东校区教学部党支部在一楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中传达学习学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究谋划我部主题教育工作。

党支部书记董升太对我部开展好主题教育工作提出以下四点要求:

一要统一思想,提高认识。教学部广大党员干部要统一思想,提高认识,明确主题教育的目标要求和重点措施,充分认识到开展好主题教育的重要意义,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要聚焦工作重点,解决实际问题。这次主题教育活动着力整改解决党委领导核心作用发挥不充分、执行力不够以及党委会和党政联席会议制度的落实问题;党内政治生活不严肃不认真、党建虚化弱化边缘化、“一岗双责”和 “双带头人”落实不到位等问题;立德树人意识不强,课程思政和思想政治教育工作薄弱,辅导员、班主任深入学生意识不强的问题;教学、管理人员配备不科学的问题;学生社团工作方面,主要解决管理体制不健全,活动缺乏创新、组织育人效果不理想的问题;结合东校区教学部实际,在教学方面,要重点解决人才培养方案不够完善,教学和管理能力能否满足新形势下“3+4”学生顺利转段工作需要的问题。三要抓实学习教育,取得教育实效。这次主题教育活动要采用自学、集中学习研讨、专题教育等不同形式的学习方式,切实取得实实在在的教育效果;四要科学谋划,制定方案。要结合教学部实际,制定科学合理的主题教育实施方案,通过科学谋划方案,切实把“初心”和“使命”融入到教学部工作的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,确保我部主题教育取得扎实的成效。

东校区教学部党支部成员田季、王玉林、张崇国、杜善东及全体党员参加了会议。全体与会人员就如何结合东校区教学部工作实际,严格按照“守初心、担使命、找差距,抓落实”主题教育总要求,坚决贯彻落实学校主题教育方案等问题进行了深入研讨。