当前位置: 首页>>学生工作>>素质教育>>正文
东校区举办“规划人生 立志成才”学习方法讲座
2017-03-22 07:37 张崇国

为了让同学们掌握科学的学习方法,提高学习成绩,在三年后的转段升本中华丽转身,320日下午,东校区教学管理办公室邀请市教研室教研员、高级讲师夏东军来校作了题为“规划人生  立志成才”讲座。讲座由教学管理办公室主任张崇国主持,16级全体学生及各班班主任聆听了讲座。

夏老师围绕“树立崇高理想,规划人生目标”、“掌握科学方法,实现高效学习”、“培养良好习惯,努力拼搏成才”三个方面的内容,为老师和同学们上了生动的一课。讲座期间,夏老师由理想到方法再到习惯,环环相扣,条分缕析。既有理论,又有实例;既有宏观目标方面的讲解,又有具体的学习方法传授。

夏老师多年从事中学生学习方法研究,具有丰富的教学经验。他的内容翔实、精彩绝伦的讲座受到了东校区师生的一致好评,让很多学生如醍醐灌顶,受益匪浅。