郓城楼区3To4
 首页  学校概况  机构设置  新闻中心  教学教研  学生工作  传道授业  网上留言  校园主站  单县分校  郓城分校 
信息公告
菏泽学院欢迎你!
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
向廖俊波同志学习----对党忠诚 干净做事
2017-05-10 17:35 东校区 

廖俊波同志的先进事迹在广大干部群众、特别是党员干部中引起强烈反响,人们感受到了一位优秀共产党员所达到的精神境界、所坚守的精神高地。其精髓就是忠诚、干净、担当。

“天下至德,莫大于忠。”对共产党人而言,忠诚是第一位的政治品格。它不仅是党章明确规定的义务,是入党宣誓时的庄严承诺,更是党和人民事业顺利发展的坚强保证。正如习近平总书记所说:“党员干部讲忠诚,就是要对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚,听党话、跟党走。”廖俊波同志心中有党,对党忠诚,干净做事,用实际行动生动诠释了一名共产党人的高尚品格和情操。

向廖俊波同志学习,就要学习他的对党忠诚、干净做事的政治品格。自他入党的那一天开始,无论在哪个层级、哪个岗位,他从未忘记党旗下的庄严承诺,从未忘记全心全意为人民服务的根本宗旨,从未迷失方向。在基层工作的27年中,廖俊波心里满满地装着地方经济发展和民生改善的大事,对工作孜孜以求,对群众充满感情。他几十年如一日,舍小家、为大家,从不以公权谋取私利,无论是家人,还是亲戚朋友,从没有因为他的职务提升得到一丝半点的照顾。

对党忠诚,方能干净做事,方能勤勤恳恳为党的事业工作,兢兢业业为人民谋利益。我们对群众多真诚一分,群众对我们就会多信任一分,只有一切工作听从党的指挥、所有权力都反馈到造福群众上去,我们的事业才会顺风顺水,说话有人听、做事有人应、遇难有人帮、冲锋有人跟。向廖俊波同志学习,就是要坚守道德高线,严守纪律底线,事业为重,淡泊名利,修身齐家,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人的先进本色。

对党忠诚,绝不是空对空的口号,最终体现在推动中心工作、促进事业发展的行动上。我们要学习廖俊波同志敢于啃最难啃硬骨头、勇于闯最难闯大险滩的实干精神,即便是再“烫手”的“山芋”也坦然处之。特别是在我市绿色发展和跨越发展中,更需要我们全市各级干部、特别是领导干部以廖俊波为榜样,自觉地担当起历史赋予的重任,不辜负党和人民的重托,在“再上新台阶、建设新南平”的实践中建功立业。

关闭窗口

版权所有:菏泽学院东校区"3+4"高师本科教育

地址:山东省菏泽市中华路1166号