当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
东校区师生参观冀鲁豫边区革命纪念馆
2017-05-10 09:45 张崇国

5月9日下午,东校区组织全体师生到冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习,了解前辈英勇事迹,接受革命传统现场教育。

在讲解员的带领下,师生依次参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“平原逐鹿”、“革命儿女”四个展厅,认真听取讲解员的讲述,参观了展厅内陶板壁画、大量珍贵的历史文物和图片,参观了郓城攻坚战全景画展,观看了攻坚战的模拟影像。师生仿佛回到了硝烟弥漫、壮怀激烈的革命年代,系统了解到上世纪三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,英勇无畏,前赴后继,众志成城,浴血奋战的革命历程。在纪念馆,师生追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀英烈丰功伟绩,进行了一堂生动的革命传统和党史教育课。

通过这次活动,全体师生感受了革命前辈前仆后继、不怕牺牲、勇往直前的坚定信念和崇高革命精神,加深了对革命先烈的缅怀之情,纷纷表示要继承和弘扬革命前辈的优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力工作,认真学习,报效祖国。