当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
东校区开展“家校携手共育人”活动
2017-03-25 15:37 张崇国

为增进学生家长对首届“3+4”高师本科专业的了解,加强学校与家长的沟通,真正达到家校携手共同培育孩子的目的,3月24日上午,东校区召开了部分学生的家长会。

会上,教学管理办公室主任张崇国首先感谢学生家长对东校区工作的大力支持,然后向学生家长重点介绍了“3+4”高师本科专业过程性考核的主要内容:“3+4”高师本科对学生实行对口贯通分段培养,实施过程性考核与综合测试相结合的招生录取机制。过程性考核结果作为综合测试的前提条件,综合测试成绩是录取本科生的主要依据。详细传达了开学以来学校发挥课堂教学主渠道作用所采取的措施和每周主题班会时立德树人及学法介绍的育人机制。同时,张崇国希望家长加强与学校沟通、与子女沟通,共同努力培育孩子。

接着,各班班主任在班级里分别站在不同的角度,因势利导,和家长沟通,汇报了学生上学期学习状况和取得的点滴进步,以及在接下来的学习中应改进、注意的方面。特别是班主任逐一点评班内的每一名学生,让家长真正了解孩子的真实状态,激起了家长与老师交流的欲望。

本次家长会的召开,为学校与家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。相信东校区的学生在这样的教育合力下定会在三年后实现转段升本,华丽转身。